Анатолий Верчинский (verchinsky) wrote,
Анатолий Верчинский
verchinsky

Categories:

О торговых марках

Когда составлял список торговых марок для предыдущей задачки из жизни, добавил в список только три иностранные торговые марки - чай Ahmad (хотя здесь я сомневаюсь, слишком расплывчато написано у них на сайте), косметика Oriflame (производит шведская компания с 1967 года) и майонез Calve (торговая марка из Испании принадлежит корпорации Unilever).  Все остальные торговые марки - российские. Правильного ответа дано не было, но почитать комментарии интересно - там даже отметился blog-office Ralf Ringer ralf . В конце есть достаточно развернутое мнение mkoenig по этому вопросу. Можно ещё почитать в ЖЖ другие посты про "псевдоиностранные" торговые марки: sir-smollett или mi3ch.

Update. Забыл про Ariel - это торговая марка американской компании Procter & Gamble.

Tags: магазины, потребительство, товары
Subscribe

Posts from This Journal “потребительство” Tag

  • Об умении экономить

    Не могу не процитировать блоггера crocodan (Дания) из последнего журнала F5: "Я, наверное, полный идиот, но экономить не умею. Я покупал дешёвые…

  • БАДы для пенсионеров

    Случайно услышал передачу по первой кнопке проводного радио. Кажется, это был "Маяк". Полчаса какая-то тётка рассказывала про средство для…

  • Таможенный конфискат

    Вывески магазинов "реализация таможенного конфиската", "реализация таможенного товара", "товар с таможни" и другие…

  • "Алтын"

    Сначала я не мог понять, кто является клиентами "Алтына" с его постоянными скидками 30-50-80 процентов на золото и бриллианты. Ну, какие…

  • Общество потребителей товаров и услуг низкого качества

    Вчера был на одном ток-шоу, посвящённом правам потребителей. Один из экспертов заявил в ответ на моё утверждение о том, нужно брать ответственность…

  • Когда заказчик не является пользователем услуг

    Наткнулся на договор дистанционного образования Новосибирского государственного технического университета: Новосибирский государственный…

  • Задачка из жизни № 8. Иностранные торговые марки

    Недавно прошла целая череда праздничных дней, и вы наверняка покупали многие подарки, ориентируясь на торговые марки. Скоро начнётся следующий…

  • О договорах

    Давно был подключен к корпоративному тарифному плану Билайна в одной организации, предоставляющие такое подключение любому желающему за 3 долл. в…

  • "Неправильная" маркетинговая политика

    Год назад чуть ли не раз в месяц на домашний телефон поступали звонки от местного провайдера. Сначала я объяснял, что уже подключен - и именно к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments