?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись

Для сообщений мне

Взаимным френдованием не занимаюсь, подзамочные записи не веду.

Хотите оставить мне сообщение, которое не относится к какой-либо записи в моём ЖЖ? Это лучше всего сделать именно здесь.

Все комментарии к этому посту по умолчанию скрываются и приходят мне на электронный ящик. Ответа на возможные вопросы не гарантирую, но если отвечу на ваш комментарий - он будет раскрыт.

Comments

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
verchinsky
Mar. 4th, 2007 09:08 am (UTC)
Здравствуйте!

Рассылка, в отличие от дискуссионных листов, не подразумевает переписку подписчиков между собой. Поэтому я, к сожалению, не могу разместить Ваше письмо Роману в своей рассылке. Возможно, только его часть.

Спасибо за выражение своего мнения.

P.S. Считал, что сначала нужно набрать подписчиков, а потом делать выпуски. Благодаря Вам, изменяю своё мнение - и сегодня же займусь первым выпуском.
(Anonymous)
Jun. 21st, 2007 07:10 am (UTC)
Здравствуйте.
Я на счет предъявления паспорта. Т.е. законности. Думаю что продавцы в магазинах требуют незаконно предъявить паспорт для того, чтобы узнать возраст покупателя (ну скажем чтобы продать алгольную продукцию). Ведь предъявлять паспорт я могу только сотруднику милиции (опять же если у него будут достоверные основания, что я совершил преступление), а также в банках, при покупке ж.д. билетов, при прохождении таможни...В других случае всех можно смело посылать :)
Спасибо Александр Александрович
verchinsky
Nov. 29th, 2008 12:08 pm (UTC)
Re: Здравствуйте.
Здравствуйте, Александр Александрович.

Можете предложить продавцам другой способ узнать возраст покупателя, чтобы не нарушить ограничение на продажу алкоголя несовершеннолетним? Так что это продавцы могут смело посылать тех, кто отказывается предъявлять паспорт.
tehi4ka
Jul. 19th, 2008 07:12 pm (UTC)
Здравствуйте, я Вас добавила, потому что случайно в каком-то поиске наткнулась в Ваш журнал, и меня очень заинтересовал он, особенно - рассмотрение проблем с видеоиллюстрациями. Очень интересный и полезный. Спасибо!
verchinsky
Jul. 20th, 2008 06:46 am (UTC)
Добрый день.

Спасибо за обратную связь - обязательно продолжу использование видеоиллюстраций в своём ЖЖ.
natamatr
Aug. 11th, 2008 02:16 pm (UTC)
одна история
Здравствуйте. Получаю вашу рассылку. (Ответ на это сообщение не ожидаю.) Можете использовать мою историю на таможне со счастливым концом.
Когда отъезжала из Тирасполя, в зал ожидания за полтора часа до отбытия поезда пришел милиционер и стал собирать у отъезжающих листки с регистрацией. Я не стала давать. Вдруг в поезде потребуют еще раз.
Я не знала, что эта бумажка интересует только приднестровскую милицию, а в поездах их не бывает.
4 года назад тираспольскую регистрацию я вообще не сдавала и с собой в Россию увезла.Я спросила у милиционера, где это написано, что я должна сдать эту бумагу ему. Он ограничился устным объяснением, что здесь на вокзале - тираспольская таможня, а на украинской границе только украинская таможня будет.
Лист при разговоре мы оба держали за противоположные концы и не отпускали. Наконец он вытянул его у меня из рук и пошел у других в зале ожидания собирать регистрации, а потом встал на входе собирать.
Дорога прошла спокойно, без приключений. Потом мне объяснили, что милиционер был прав. Но в тот момент было другое дело.
До свидания.
verchinsky
Aug. 11th, 2008 02:24 pm (UTC)
Re: одна история
Добрый день.

История интересная, но не совсем понятно - о чём она. :) Вы вели себя в общении с СМ не так, как обычно? Смогли сделать то, что другие обычно не делают? Или это пример, что всегда можно настоять на своём и получить хотя бы объяснения от официального лица?
natamatr
Aug. 13th, 2008 12:15 pm (UTC)
1. Я вела себя не так, как обычно, не так, как раньше. Я раньше выполняла всё, что велели сотрудники милиции. Прав тогда у меня было меньше (не было местной прописки) и меня бывало останавливали. Я была раньше моложе и неопытней (22-24 года). Теперь мне 28, и я много прочитала у вас и на nelegal.ru.
2. Другой на моем месте мог бы сразу без вопросов дать регистрацию, или настоять на своем до конца. В обоих случаях был бы прав, и мне всё равно, как бы другой поступил. Но я долго возилась с этой регистрацией, платила за нее, и не хотелось так быстро с ней расставаться.
3. Да, мне кажется, это некий положительный пример, что всегда можно постоять за свои права и получить хотя бы объяснения.
Извините, если я непонятно выражаюсь :)
verchinsky
Aug. 13th, 2008 12:20 pm (UTC)
Спасибо за подробные разъяснения. С ними - получается законченный рассказ, который обычно предполагает некую мораль или вывод в конце. :)

Ещё раз спасибо за описание своего опыта, возможно, у меня получится использовать его в своей рассылке по грамотному общению с милицией.
(Anonymous)
Aug. 14th, 2008 12:25 pm (UTC)
Права милиции
Добрый день, а Вы можете ответить на вопрос, что скрывается под выражением: "если имеются доста­точные основания подозревать в совер­шении преступления или административного правонарушения"?
verchinsky
Aug. 14th, 2008 12:32 pm (UTC)
Re: Права милиции
Да, могу ответить, и уже сделал это - в одном из вебкастов моего он-лайн тренинга по грамотному общению с милицией - http://verchinsky.livejournal.com/12505.html?mode=replyl . Раскрывать тему достаточности оснований в своём ЖЖ или в рассылке не планирую.
much_assembly
Sep. 12th, 2008 02:34 pm (UTC)
Первый вопрос: (формулировать?) Спасибо, я догадался, что Вы знаете, как он звучит.
Второй вопрос: Где Вы находите столько времени, что бы посвятить его такому количеству нуждающихся в Ваших тренерских советах, да так, что бы каждому досталось именно столько Вашего внимания, сколько ему действительно необходимо?
Третий, НЕ вопрос, но резюме (моё): Вы слишком идеальны, что бы я смог, чему нибудь у Вас научиться (вспомните пословицу: «на своих ошибках учатся только дураки»).
Спасибо, даже если не ответите!
verchinsky
Sep. 12th, 2008 03:31 pm (UTC)
Боюсь, что Вы вообще ни у кого не можете чему-нибудь научиться. По той же причине.
(no subject) - much_assembly - Sep. 12th, 2008 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verchinsky - Sep. 12th, 2008 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - much_assembly - Sep. 12th, 2008 05:06 pm (UTC) - Expand
kukmor
Sep. 14th, 2008 08:51 am (UTC)
Нияз
Казань
verchinsky
Sep. 14th, 2008 09:26 am (UTC)
Спасибо.
qista
Sep. 15th, 2008 04:03 pm (UTC)
По вашей просьбе представлюсь:Надежда, изучаю психологию)
заинтересовала тематика ваших работ)
поэтому хочу Вас почитать)
и уже потом будет видно как оно, где и будет ли :)
вот так.
verchinsky
Sep. 15th, 2008 04:07 pm (UTC)
Спасибо, Надежда. Буду рад, если мой журнал поможет Вам изучать психологию. :)
youngmeteor
Sep. 20th, 2008 07:10 am (UTC)
Как изменить имя в загранпаспорте?
Анатолий, вот случай, где можно развернуться с твоим тектоническим интеллектом
http://www.bg.ru/article/7623/
verchinsky
Sep. 20th, 2008 07:19 am (UTC)
Re: Как изменить имя в загранпаспорте?
Юрий, этот случай мне кажется больше анекдотичным, чем практически применимым. :) Кроме этого, нужно учитывать, что это всего лишь статья в развлекательном журнале - там может не быть ни единого слова правды.
sirvolant
Sep. 21st, 2008 11:37 am (UTC)
Зафрендил - буду читать
Прочитал несколько последний сообщений - Ваш дневник мне понравился. Сам иногда пишу о взаимодействие с государством и его представителями, о законах и правилах, но мои записи больше носят характер размышлений, сравнений с примерами других стран или попыток логически разобраться. Интересно посмотреть на Ваш подход.
verchinsky
Sep. 21st, 2008 11:45 am (UTC)
Re: Зафрендил - буду читать
Спасибо за комментарий. Буду рад, если мой журнал окажется полезным для Вас.
ne_gena
Sep. 29th, 2008 10:48 am (UTC)
Добавил вас в друзья. Почему? Потому что содержание журнала показалось мне интересным. Чем? Отсутствием тупизны, наличием интересной информации.
verchinsky
Sep. 29th, 2008 11:27 am (UTC)
Спасибо за отзыв.
vseslavd
Sep. 30th, 2008 09:32 am (UTC)
Здравствуйте!

У меня к Вам такой, давно наболевший вопрос: обязан ли я при проверке документов сотрудниками милиции и т.п. Давать в руки им свой паспорт? Это не изъятие?

Никогда старался не давать в руки а показывал из рук. Причиной вопроса послужила такая ситуация: шл вчера по улице, около меня остановился патруль: Ваши документы? Ну я показываю из рук, и в этот момент он резко выхватывает и даже не глядя в то, что там написано говорит: Проедемте с нами. И понеслась... Отелался 5-ю минутами личного времени и никуда не поехал, но просто интересно. Обязан ли я им давать свои документы? Они мне вчера очень долго рассказывали ссылаясь на какие-то инструкции что они я обязан, что это не изъятие и т.п.

Зараннее, большое спасибо за ответ!

PS Про то, почему я Вас добавил во френды, напишу потом ;-)
verchinsky
Sep. 30th, 2008 09:49 am (UTC)
Добрый день.

На вопрос о паспорте я отвечал недавно в своей рассылке по грамотному общению с милицией - http://subscribe.ru/archive/culture.people.nbsm/200809/17141942.html .

Про инструкции (приказы) можно прочитать в моём "Милицейско-русском словаре и разговорнике" - http://verchinsky.livejournal.com/23516.html?nc=7 .
(Screened comment)
verchinsky
Oct. 10th, 2008 06:11 am (UTC)
Понятно. Спасибо за пояснения.

Буду рад, если мой Журнал окажется полезным для Вас.
(Anonymous)
Oct. 10th, 2008 11:27 am (UTC)
подскажите...
У меня классический вариант белорусской семьи. Выплачиваются 3 кредита... Душат налоги. Очередным успешным указом президента удит мой бизнес. Бизнес мужа добивают. Я прекрасный специалист /дизайнер-верстальщик - полиграфия/. В Беларуси за мои виды услуг платям мало. Психологию знаю не понаслышке. /Образование педагог-психолог-сексолог/. И методики мне известны, и по натуре жизнерадосная, и по ночам работаю /второму ребенку 4 месяца/... Но от чего мне так тошно слышать о вселенских маштабах, когда есть нечего? У Вас большой опыт в общении с клиентами, и сессии видимо ваши оплачиваются, а у нас в скорой психологической помощи работает 25 человек на все население Беларуси /поэтому эти врачи сами больны от "неревариемого сопереживания"/. Так ответте мне, чем себя утешить более существенным чем взрыв во вселенной который, впрочем, мне увидеть неудалось т.к. Нэт не тянет? Каким образом я могу еще заработать? "Поесть" и насладиться Вашим взрывом?
verchinsky
Oct. 11th, 2008 07:47 am (UTC)
Re: подскажите...
Это скрытый запрос на обучение умению зарабатывать?
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>

Profile

Портрет
verchinsky
Анатолий Верчинский
Yyurfaq.Verchinsky.ru

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek